Холмские молодогвардейцы отметили «Крымскую весну» флешмобом и телемостом

среда, 20 марта, 2019 - 12:27

Активисты Холмского местного отделения  «Молодой Гвардии» посвятили торжественное мероприятие 5-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

17 марта на площади имени Ленина активисты «Молодой Гвардии», а также юнармейцы и участники клуба спортивного танца «Стиль» собрались для проведения флешмоба. Они развернули праздничный баннер со словами «Крым и Россия - общая судьба», а затем образовали юбилейную цифру «5».

В этот праздничный день по инициативе руководителя Холмского местного отделения  «Молодой Гвардии» Ирины Киселевой состоялся телемост с Крымом. Он прошел под девизом: «От полуострова - к острову». На прямую связь с сахалинским городом вышел руководитель молодогвардейцев Керчи Денис Трикоз.

Несмотря на то, что наши города разделяют почти десять тысяч километров, сахалинцы живо интересуются, как идет развитие новых, самых молодых  субъектов Российской Федерации, радуются их успехам. Активистам МГЕР Керчи показали «визитную карточку» Холмска – морские ворота Сахалина, его историю, экономику, перспективы развития.

Активистка «Молодой Гвардии» Екатерина Юрлова поделилась с коллегами опытом работы с молодежью над социальными проектами.

Сахалинские молодогвардейцы  обратились к  администрации своего округа с просьбой поддержать их инициативу об установлении побратимских связей  между городским округом Керчь Республики Крым и Холмским городским округом Сахалинской  области.  Ее поддержали как местная власть, так и керчане.

Проект соответствующего соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, социальной и культурной сферах Холмска и Керчи  будет разработан муниципалитетом для дальнейшего подписания. Финальной точкой дружеского диалога  молодежи острова и полуострова стал обмен подарками и приглашение в гости.

«Пять лет назад жители Крыма выразили подавляющим большинством свою добрую волю – вернуться в  родную гавань, в Россию. Крым преображается на глазах, это жемчужина России. И ни у  кого  из нас нет сомнения,  что с того момента и навсегда мы вместе строим наше единое будущее», - отметила руководитель Холмского местного отделения  «Молодой Гвардии» Ирина Киселева.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9