Военнослужащие в интервью МГЕР – о качествах настоящего мужчины

пятница, 23 февраля, 2018 - 11:18

В День защитника Отечества редакция mger2020.ru поздравляет всех мужчин, которые в силу своей профессии проявляют мужество и отвагу изо дня в день. Повара балуют нас гастрономическими радостями, юмористы – продлевают жизнь смехом, журналисты – предостерегают об опасности и сообщают хорошие новости. Но что мы знаем о тех, у кого спасение жизней и отстаивание чести страны – профессиональная деятельность?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы предлагаем познакомиться с мнением военнослужащих о качествах настоящего мужчины, примере мужества и отваги, достоинствах и трудностях службы, а также о патриотизме. Ко всему прочему, читатель сможет узнать о вкусных пятиминутных блюдах, рецептами которых поделились молодые люди.

Сергей Смагилов проходит службу в единственной в России мотострелковой миротворческой бригаде Сухопутных войск РФ.

Служить по контракту было взвешенным и осознанным решением Сергея после окончания вуза. Сквозь притирки к обыденному режиму военной части молодой человек понял, что главная ценность армии – профессиональные кадры на вес золота.

Как говорил один хороший государственный деятель: «Кадры решают все». В армии очень много настоящих мужиков, которые все знают, умеют, научат и помогут.

Мужчина должен быть честным, настоящим, чутким, смелым и сильным духом

– Истинному мужчине необходимо быть честным к себе и товарищам, а также настоящим, чтобы в нужный момент это проявить. Чуткость – это то качество, без которого не могут обойтись все военные. Помимо этого, в нужный момент важно проявлять смелость. Конечно же, настоящему мужчине нельзя падать духом в сложный период, в особенности, если ты военное лицо, которое представляет образец для подражания.

Мужчина никогда не…

– Мужчина никогда не сдаст назад. Он всегда достигает цели, не пасует перед трудностями и подаёт пример другим.

Личный пример мужества и отваги

– Для меня примером является, прежде всего, мой папа, который имеет Орден Мужества и другие различные награды. Также в нашей части есть немало достойных людей.

Рецепт вкусного пятиминутного в приготовлении блюда

– Берем сухой паек, достаем оттуда всё содержимое и вываливаем в котелок. Всё это готовим на огне, получая на выходе очень вкусный и главное сытый обед, которым можно поделиться с товарищами.

Артур Порталенко с 2008 по 2015 год проходил военную службу в 79 реактивной артиллерийской бригаде, с 2015 года по настоящее время – в 192 военном представительстве Министерства обороны Российской Федерации.

Свой выбор стать военнослужащим Артур сделал ещё в детстве после рассказов отца, офицера вооруженных сил, о полководцах и старшем брате своего деда, дважды кавалере Ордена Великой Отечественной войны.

– Я видел, как отец приходит в форме, какой он сильный и серьёзный. Он брал меня на работу, объяснял, как и что устроено в его ремесле. Мы вместе смотрели фильмы «Офицеры», «Батальоны просят огня», «А зори здесь тихие» и другие.

Самое ценное в службе – честь подразделения

– Каждый человек несёт в себе свои ценности. Он сам определяет, что для него свято, а что – нет. Так же и в профессиональной деятельности. Для меня главной ценностью в военной службе является честь моего подразделения: собственный уровень боевой и специальной подготовки, а также уровень подготовки сослуживцев, и, конечно же, понимание того, что мы ежедневно занимаемся не для хорошей оценки или похвалы, а для того, чтобы соответствовать тем заветам, которые нам оставили предки.

Одного желания в военной службе недостаточно

– Учась в кадетском корпусе, я понял, что одного желания для получения звания офицера недостаточно. Необходимо обладать определенными качествами такими как: дисциплинированность, пунктуальность, исполнительность и способность постоянно обучаться. Если этих качеств изначально нет, то нужно постараться их выработать. Именно это и является самым трудным в военном ремесле.

Настоящий мужчина должен быть надёжным, честным, добрым и отзывчивым

– Я считаю, что настоящий мужчина, несмотря ни на что, должен быть надёжным и честным. Для своей семьи, друзей и страны. Кроме того, он должен быть добрым и отзывчивым на просьбы о помощи.

Любовь ко всему окружающему – истинный патриотизм

– Патриотизм для меня – это любовь к тому, что меня окружает с детства: люди, места, книги и фильмы. Это футбол, тарзанка на озере, школа и спортивная секция.

Личный пример мужества и отваги

– Примером мужественности для меня является, конечно, отец, а отваги – старший брат моего деда по линии отца, гвардии лейтенант Порталенко Дмитрий Семёнович. Описания его личных боевых подвигов из наградных листов, действительно, пример отваги.

Фото из личного архива Артура Порталенко

Рецепт вкусного пятиминутного в приготовлении блюда

– Берём хлеб, нарезаем его, то же действие проводим с колбасой и сыром. В итоге складываем все составляющие и получается вкусный бутерброд с колбасой и сыром.

Кирилл Якубов проходит срочную службу в элитном подразделении Вооружённых сил Российской Федерации, легендарной Морской пехоте.

На данный момент Кирилл проходит службу в морской пехоте. Несмотря на трудности, с которыми сталкивается каждый защитник Родины во время армейской службы, молодой человек, в первую очередь, отмечает лишь её достоинства.

 – В плане развития прохождение военной службы дало мне не только возможность увидеть вживую вооружение нашей армии, но и испытать некоторые его виды в полевых условиях на тактических учениях, а также побывать в других странах при выполнении боевых задач. Я действительно горд, что служу в вооружённых силах Российской Федерации, и буду нести этот бесценный опыт до конца жизни.

Настоящий мужчина должен быть вежливым, мудрым, сильным, смекалистым и ответственным

– Мужчина должен обладать такими качествами как: смекалистость, ответственность, мудрость, сила и, конечно же, вежливость, ведь как говорится: «Вежливость города берет».

Патриотизм строится на примерах наших предков

- С самого детства мне прививали любовь к Родине, нашей великой истории. Меня воспитывали на примерах патриотизма наших предков и в частности моих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Я всегда восхищался и гордился их бесстрашием, храбростью и мужеством. Они не только отстаивали интересы нашей страны, но и доказывали на деле, что русский народ нельзя сломить. Наши люди всегда были готовы отдать жизнь за то, чтобы мы, их потомки, ходили под ясным мирным небом.

Наша задача – не допустить войну и террор внутри страны

– В наше время мир погряз в гражданских и гибридных войнах, в терроре и насилии ради капитала. Наша задача – не допустить такого внутри нашей державы, мы должны приложить все усилия для того, чтобы эта «инфекция» не расползлась чумой по нашей стране.  Для этого мы, вся патриотичная молодежь, должны объединиться для возрождения идеалов России.

Личный пример мужества и отваги

– Я горд за своё Отечество, потому что в нашей стране есть современные настоящие герои: полковник Валерий Федянин, военнослужащие медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, лейтенант Евгений Долгин и другие. Они до конца выполняли свой долг перед Родиной и нами, поэтому мы должны помнить и чтить их бескорыстный жертвенный поступок ради высшей цели – любви к своему народу. Нужно равняться на их лучшие качества.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 91