Молодогвардейцы Сахалина посетили уроки истории в музеях региона

пятница, 26 января, 2018 - 16:47

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Сахалинской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Сахалина посетили уроки истории в музеях региона

Молодогвардейцы Холмского отделения посетили исторический парк «Россия – моя история». Активисты МГЕР познакомились с экспозициями, посвященными последнему этапу Второй мировой войны – освобождению Южного Сахалина и Курил, развернутыми в стенах музейно-мемориального комплекса «Победа». Кроме того, они сфотографировались у Дома правительства и полюбовались ледяными скульптурами в парке имени Гагарина. Эта интересная и полезная поездка школьников в областной центр состоялась при поддержке депутата Сахалинской областной Думы Игоря Осипенко.

Активисты «Молодой Гвардии» провели квест «Машина времени» в Охинском краеведческом музее

Молодогвардейцы Охинского отделения организовали культурно-познавательный квест «Машина времени». Для участников организаторы вместе с сотрудниками музея разработали вопросы и загадки и проложили маршрут по всем залам: исследовательскому, нефтяному, природному, археологическому и т.д. Мероприятие прошло с большим успехом, вызвало море позитивных эмоций у участников. 

Руководитель Охинского местного отделения «Молодой Гвардии» Сахалинской области, депутат Собрания городского округа Анастасия Бугрова:

– Меня радует возросшая активность и самостоятельность современной молодежи. У них много интересных идей, много организаторской энергии и желания разнообразить свою жизнь. В этом мероприятии хорошо сочетаются развлекательный и просветительский элементы, азарт и командная работа для интеллектуальной победы. И, конечно, мы привлекли внимание к нашему краеведческому музею, в котором много интересной информации, но далеко не все охинцы в нем бывали. В ближайшее время мы хотим повторить этот удачный проект с привлечением команд школьников и взрослых. 

Главный организатор квеста «Машина времени» Анастасия Бурая:

– Я присоединилась к «Молодой Гвардии», чтобы пойти дальше в своем развитии, стать более уверенной, поучаствовать в добрых делах и сделать наш город немного ярче. Конечно, было сложно, было много волнения, но мы осуществили наш проект. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 48