МГЕР ДТГ запустила новый окружной проект «Молодая энергия Дальнего Востока»

понедельник, 2 октября, 2017 - 16:02

На заседании Координационного Совета МГЕР, 30 сентября, Координатор МГЕР по Дальневосточной территориальной группе Дмитрий Тимофеев объявил о старте нового окружного проекта «Молодая энергия Дальнего Востока». Его главная цель – создание лучших практик по обмену опытом среди молодых депутатов муниципальных образований регионов ДТГ.

«Развитие Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений для страны, – сказал Тимофеев. – На Восточном экономическом форуме Президент России Владимир Путин отметил востребованность потенциала и талантов дальневосточной молодежи. Именно поэтому нам нужна эффективная молодежная политика, учитывающая специфику и задачи региона».

В реализации нового проекта примут участие молодогвардейцы Камчатского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Сахалинской области, Магаданской области. Член КС МГЕР напомнил, что 10 сентября в России прошел Единый день голосования. Борис Лесков, Екатерина Зубенко, Денис Прудкий, Дмитрий Шунькин и Илья Толмачев стали лидерами на выборах депутатов Петропавловск-Камчатской городской Думы, в Амурской области Руководитель регионального отделения Алексей Безруков победил на выборах в Благовещенский районный совет народных депутатов, а в Сахалинской области член Регионального штаба Александр Шарифулин стал лидером на выборах в Законодательное Собрание региона и др.

Проект «Молодая энергия Дальнего Востока» поможет сформировать сеть молодых депутатов регионов Дальневосточной ТГ, создать площадки обмена лучшими практиками депутатской деятельности на местах, выстроить систему качественного взаимодействия между молодыми депутатами регионов ДТГ и органами местного самоуправления, а также повысить узнаваемость и эффективность работы депутатов регионов ДТГ и увеличить количество молодых депутатов в муниципальных образованиях регионов Дальневосточной ТГ.

Координатор МГЕР по Дальневосточной территориальной группе Дмитрий Тимофеев:

– Молодым депутатам не хватает диалога с опытными коллегами. Некоторые избранные депутаты знают, как вести депутатскую деятельность, и готовы делиться опытом с теми, кто наоборот только в самом начале пути. Наш новый проект позволит усилить качество обмена между депутатами практиками, знаниями, опытом. Молодые парламентарии должны продолжить работу с избирателями, чтобы оправдать их доверие и заручиться новой поддержкой. Для этого мы определим блок приоритетных направлений, в которых будем работать, например, такие как городское хозяйство, благоустройство городской среды, социальная сфера. Кроме того, мы надеемся, что Партия «Единая Россия» поддержит наш новый проект и окажет помощь в его реализации.  

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 51