Для студентов Сахалина прошла ярмарка вакансий

среда, 24 мая, 2017 - 16:22

24 мая на площадке политехнического колледжа СахГУ «Банк студенческих стажировок» провел ярмарку летних вакансий для студентов. Поиск работы – важный вопрос для современных студентов. Они хотят не только получать образование, но и подрабатывать. А для тех, кто уже заканчивает учиться, эта тема особо актуальна.

«То, что эта проблема для учащейся молодежи первоочередная, подтвердило анкетирование, которое мы предварительно провели. Оно охватило около тысячи человек. После этого мы провели переговоры с рядом руководителей и специалистов кадровых служб предприятий и организаций, которые нуждаются в молодых кадрах. Мы очень признательны руководству МБУ "Управление дорожного хозяйства", завода строительных материалов имени М. Федотова, ООО "АрмСахстрой", первой розничной компании ("Первый семейный"), а также Министерству обороны РФ, которые откликнулись на наше предложение», – рассказал лидер сахалинских молодогвардейцев Николай Литус.

Представители организаций и компаний провели презентации, в ходе которых рассказали студентам о направлениях деятельности, условиях труда, ознакомили с вакансиями и требованиями к подготовке молодых специалистов в различных сферах.

В Южно-Сахалинске востребованы рабочие кадры для сферы благоустройства, дорожных работ, строительства и производства строительных материалов. Молодых людей также приглашали на военную службу. Девушек заинтересовала перспектива работать в супермаркетах, ресторанах и кафе  первой розничной компании.

Эти предложения начать трудовую биографию потребуют от молодежи ответственности, дисциплины, серьезного отношения к работе. А взамен, как подчеркивали работодатели, они получат возможность зарабатывать, гибкий график, оформление по трудовому законодательству, соцпакет. На многие позиции предприятия готовы взять молодежь и провести образовательную подготовку. Одним студентам интересны вакансии на летний период, другим – на постоянную работу с перспективой дальнейшего карьерного роста. После презентации ребята могли пообщаться с потенциальными работодателями, задать им вопросы по трудоустройству, предлагаемым вакансиям и т.д.

По словам молодогвардейца Александра Шарифулина, подготовленная база вакансий будет передана и руководству Сахалинского государственного университета. «Думаю, в университете найдутся ребята, планирующие трудовое лето. Понятно, что не все ожидания молодых совпадают с нашими предложениями. Но для многих это шанс для начала действительно самостоятельной  жизни. По итогам ярмарки около 50 студентов выразили желание трудоустроиться на предлагаемые рабочие места, оставили свои контакты для дальнейшего собеседования. Думаю, вопросы трудоустройства сахалинской молодежи никогда не сойдут с повестки нашей работы. Для нас это первый опыт, результат есть. Мы будем продолжать двигаться в этом направлении, в том числе со временем и в районах, где решение этого вопроса еще более востребовано».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей