Молодогвардейцы Сахалинской области провели субботник в Синегорске

четверг, 1 июня, 2017 - 16:06

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Сахалинской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Сахалинской области провели субботник в Синегорске

20 мая депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска, молодогвардейцы и местные жители провели субботник в селе Синегорске. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Городская среда». Участники субботника убирали камни, старую траву, листья, мелкий мусор. Для сахалинских молодогвардейцев субботник в Синегорске стал пятнадцатым за эту весну.

«Мы хотим, чтобы люди жили в чистоте и достойных условиях, поэтому наши активисты и волонтеры будут продолжать приводить наш город в порядок», – отметил Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

Молодогвардейцы приняли участие в закладке березовой аллеи памяти воинов-даманцев

24 мая активисты «Молодой Гвардии» приняли участие в закладке березовой аллеи в честь сахалинцев, погибших в пограничном конфликте на острове Даманском в 1969 году. В районе перекрестка улиц Комсомольской и Пуркаева были высажены 58 берез – ровно по количеству погибших защитников острова.

Полгода назад с инициативой об основании аллеи выступил руководитель общественной организации «Даманец» Юрий Бимаев, назвав Даманский символом мужества, стойкости, храбрости воинов советской армии.

Перед закладкой аллеи участники провели памятный митинг. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Олег Кожемяко. «Акция, безусловно, увековечит память о тех героях, которых уже нет с нами», – отметил Кожемяко. По словам мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, у акции две благородные миссии: отдать дань памяти героям и создать еще один красивый и зеленый уголок в областном центре. 

Поэтому помощь участникам акции оказывали профессиональные работники-озеленители. Они контролировали весь процесс и проводили инструктаж, чтобы высаженные деревья благополучно прижились на новых местах.

Авторы инициативы подготовили для мэра предложение открыть в аллее мемориальный центр и установить под каждым деревом таблички с именами героев.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей