«Молодая Гвардия» Сахалинской области провела «Битву за Сахалин»

вторник, 9 мая, 2017 - 15:10

Редакция mger.2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Сахалинской области за последнюю неделю.

«Молодая Гвардия» Сахалинской области провела «Битву за Сахалин»

7 мая в Южно-Сахалинске прошел первый турнир по пейнтболу среди школьников. Он назывался «Битва за Сахалин» и посвящался предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне, рассказал Николай Литус, Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии», выступившей организатором соревнований.

Каждая команда получила название в честь героев Великой Отечественной войны, ветеранов труда и спорта, которые внесли большой вклад в развитие наших островов.

«Такую идею нам подал руководитель Ассоциации ветеранов спорта Сахалинской области Алексей Сагун, лыжник, мастер спорта СССР. Мы ее охотно поддержали, ведь не все юноши и девушки сейчас помнят имена тех людей, которые делали историю Сахалина и Курил. Поэтому турнир поможет не только выявить сильнейших, но и внесет вклад в патриотическое воспитание школьников», – рассказал Литус.

Перед началом боев помощник военного комиссара области, член ОНФ Андрей Фугенфиров пожелал всем командам показать свою силу и выносливость, победить всех, и, прежде всего, себя.

Победила команда «Леонид Смирных» гимназии №1. В финальном поединке за первое и второе место они сошлись с учениками гимназии №2. Третью ступень пьедестала почета заняла еще одна дружина гимназии им. Пушкина – «Антон Буюклы». За бронзу они бились с командой им. Василия Ощепкова – родоначальника советского дзюдо и одного из основателей самбо. В ее составе выступили школьники, которых объединили островные молодогвардейцы. Призеры получили подарки от организаторов, а каждый участник – диплом.

Для детей помладше работали мастер-классы. Специалисты детского центра «Лукоморье» научили их делать закладки из подручных материалов.

В День Победы молодогвардейцы навестили ветеранов Великой Отечественной войны

9 мая активисты «Молодой Гвардии» побывали в гостях у представителей старшего поколения – участников  Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. В Южно-Сахалинске они навестили Марию Ивановну Шендрик, Ефросинью Александровну Фирсову, Дмитрия Михайловича Федорова, Декабрину Михайловну Пушкареву, Екатерину Ивановну Плечистову.

В праздничный день ребята встретились с ветеранами, вручили им подарки и продуктовые наборы. Ветераны поделились с ними воспоминаниями о пережитом. Для сегодняшнего поколения сахалинцев их судьбы – пример достойной жизни, самоотверженного подвига на фронте и упорного труда в послевоенные годы на благо становления Сахалинской области. Но несмотря на возраст, недуги, они поражают удивительной бодростью духа и оптимизмом, стараются успеть передать свои нравственные ценности молодым сахалинцам.

«Старшее поколение – наше главное достояние, их опыт бесценен, мы учимся их стойкости, жизненной силе. Пока есть возможность, мы стараемся перенять их уроки  напрямую. Поэтому  проводим совместные акции регулярно. Так, 12 мая мы организуем очередную встречу с сахалинскими ветеранами войны и труда», – сказал молодогвардеец Александр Шарифулин.

«Некоторые ветераны в силу жизненных обстоятельств остались совсем одни. И хотя государственные службы оказывают социальную  поддержку, важно, чтобы люди, живущие рядом с ними, в одном подъезде, проявляли к ним внимание, помогали решать проблемы и просто не забыли поздравить с праздником. Оказать знаки внимания ветеранам – это не так сложно для молодежи, но очень ценится старшим поколением», – считает Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

«Я желаю нашей молодежи любить свою Родину так же, как и мы, не щадя своей жизни ради победы над врагом, – сказала кавалер орденов Отечественной войны I и II степени Декабрина  Михайловна Пушкарева. – С радостью встретилась с ребятами, мне очень приятно уважительное отношение со стороны молодого поколения, их интерес к нашей жизни. Хотелось бы, чтобы они были верны заветам предков, победивших немецкий фашизм и японский милитаризм, несли их боевые и трудовые традиции и преумножали их дальше».  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей