Заместитель руководителя ЦИК ЕР Андрей Парфенов прочитал лекцию для участников «Школы парламентаризма»

вторник, 18 апреля, 2017 - 20:21

Во вторник, 18 апреля, в Москве состоялась лекция заместителя руководителя Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрея Парфенова для участников проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». Спикер рассказал студентам о современных избирательных технологиях.

В начале лекции Андрей Парфенов отметил, победа на выборах является целью любой политической партии.

Политтехнолог – профессия или призвание, задал спикер риторический вопрос студентам. Это идеальное сочетание и того, и другого, отметил Парфенов. «Это человек с творческим началом, с базовым образованием, который понимает, каким образом формируется общественное мнение, какие рычаги влияния на общественное мнение можно найти, который способен к аналитическим исследованиям. Ну и, безусловно, человек, который способен управлять этим процессом», – сказал спикер.

В ходе лекции Андрей Парфенов рассказал о том, как проводить социологические исследования, общаться с избирателями, об агитационном поле, о мобилизации, расчете голосов и т.д.

«Тем, кто решил все-таки попробовать стать политтехнологом, дерзайте! Но для себя всегда важно понимать, что у нас не электорат – у нас умный избиратель, это мы с вами, друзья, семьи, с которыми надо интересно, содержательно и креативно работать. И тогда у нас всё получится», – посоветовал лектор.

Спикер также ответил на вопросы студентов. Какой имидж нужно создать кандидату, чтобы его воспринимали избиратели, спросили студенты. По мнению эксперта, каждая ситуация индивидуальна. Парфенов напомнил, что прежде чем формировать имидж, нужно сначала провести исследование, чтобы понять, какой именно образ нужен.

Участники «Школы парламентаризма» спросили, какое значение имеет интернет в современных избирательных технологиях. «В последнее время аудитория медленно перемещается в интернет. Это большое значение для нас имеет, мы тоже с этим работаем: всевозможные социальные сети, блоги, электронные СМИ и т.д. Это очень важное направление», – ответил Парфенов. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей